O'Higgins logra un valioso empate contra Ñublense en el Campeonato Nacional 2024

Deportes - mayo 20 2024 por Javier Espinoza

El Campeonato Nacional 2024 fue testigo de un apasionante enfrentamiento entre O'Higgins y Ñublense en la decimotercera fecha del torneo. El partido, disputado en el Estadio El Teniente de Rancagua, terminó con un empate 2-2 que dejó a ambos equipos con sensaciones encontradas.

Ñublense comenzó el encuentro con el pie derecho, anotando dos goles en los primeros 30 minutos. Bernardo Cerezo abrió el marcador a los 24 minutos, aprovechando un error defensivo de O'Higgins. Tan solo cuatro minutos después, Jovany Campusano amplió la ventaja para el equipo visitante con un potente disparo desde fuera del área.

Sin embargo, O'Higgins no se rindió y salió decidido a revertir la situación en el segundo tiempo. El técnico Víctor Fuentes realizó algunos cambios tácticos y sus jugadores respondieron con una notable mejoría en su juego ofensivo.

A los 67 minutos, Martín Sarrafiore asistió a Bianchi para que este último redujera la diferencia en el marcador. El gol le dio un nuevo impulso a O'Higgins, que siguió presionando en busca del empate.

La persistencia del equipo local tuvo su recompensa a los 81 minutos, cuando Bryan Rabello habilitó nuevamente a Bianchi, quien no falló y puso el 2-2 definitivo en el marcador. La afición de O'Higgins estalló de alegría en las gradas, celebrando la épica remontada de su equipo.

Ñublense tuvo la oportunidad de llevarse la victoria en el tiempo de descuento, pero el portero de O'Higgins, Nicolás Peranic, se lució con una espectacular atajada que salvó el empate para su equipo.

Situación de los equipos tras el empate

Con este resultado, O'Higgins se mantiene en la novena posición de la tabla con 15 puntos, mientras que Ñublense continúa en una situación complicada, acumulando cinco partidos consecutivos sin conocer la victoria.

A pesar de no haber podido sumar los tres puntos, el técnico de O'Higgins, Víctor Fuentes, se mostró satisfecho con la entrega y la capacidad de reacción de sus dirigidos. "Demostramos carácter y nunca bajamos los brazos. Rescatar un punto después de estar dos goles abajo habla muy bien del espíritu de este equipo", declaró Fuentes en la conferencia de prensa posterior al partido.

Por su parte, el entrenador de Ñublense, Jaime García, lamentó la falta de contundencia de su equipo para cerrar el partido. "Tuvimos la victoria en nuestras manos, pero nos faltó manejar mejor los tiempos y ser más inteligentes en la segunda mitad. Debemos seguir trabajando para salir de esta mala racha", señaló García.

Próximos desafíos para ambos equipos

En la próxima jornada del Campeonato Nacional 2024, O'Higgins enfrentará a Colo-Colo en un duelo que promete ser apasionante. Los dirigidos por Víctor Fuentes buscarán sumar una victoria que los acerque a los puestos de clasificación a torneos internacionales.

Mientras tanto, Ñublense tendrá la difícil tarea de recibir a Universidad de Chile, uno de los líderes del campeonato. El equipo de Chillán necesita urgentemente un triunfo para alejarse de la zona de descenso y recuperar la confianza perdida en las últimas fechas.

El empate entre O'Higgins y Ñublense dejó en evidencia la paridad y la intensidad con la que se vive el fútbol chileno. Ambos equipos deberán seguir trabajando duro para alcanzar sus objetivos en este apasionante Campeonato Nacional 2024.

Estadísticas del partido

Equipo Goles Tiros al arco Posesión Faltas
O'Higgins 2 7 58% 14
Ñublense 2 5 42% 17

El fútbol chileno sigue demostrando su competitividad y emoción en cada jornada. Tanto O'Higgins como Ñublense tendrán que seguir luchando para alcanzar sus metas en este apasionante torneo. Los aficionados esperan con ansias los próximos encuentros, donde se definirán los clasificados a torneos internacionales y los equipos que lucharán por mantener la categoría.